Власти Литвы намерены запретить поставки гвоздей и радиаторов отопления в Россию

Евросоюз начал обсуждать 12-й пакет санкций за закрытыми дверями. Литва, Польша и Эстония представили свои предложения. Вильнюс хочет, чтобы новый пакет санкций против России включал запрет на экспорт радиаторов центрального отопления с неэлектрическим нагревом. Кроме того, россиян хотят лишить гвоздей и кнопок, а также швейных игл и вязальных спиц.

Также сообщается, что в ходе закрытого обсуждения 12-го пакета санкций Литва и Польша призвали отказаться от закупки российской стали.

Итоговый список нового пакета санкций будет озвучен только через пару недель.

Исполнительный директор Ассоциации производителей радиаторов отопления (АПРО) Александр Квашнин прокомментировал для портала Всеостройке.рф, что введение данного запрета в части радиаторов отопления только «на руку» российской промышленности.

«Это позволит нам еще больше увеличить долю импортозамещения на внутреннем рынке товаров отрасли. Благодаря произошедшему в отрасли в последние десять лет “инвестиционному буму” подавляющее большинство спроса на радиаторы отопления уже сейчас обеспечивается продукцией российского производства, не уступающей западным аналогам по качеству и энергоэффективности. Да и фактически такой запрет будет носить, по сути, символический характер, поскольку еще с прошлого года поставки радиаторов отопления из стран Европейского союза в Россию находятся на минимальных объёмах вследствие трудностей с логистикой и расчетами» – добавил исполнительный директор объединяющей большинство отечественных заводов – изготовителей отопительных приборов Александр Квашнин.

Больше новостей в ТГ-канале АПРО https://t.me/aproonline.