О проекте технического регламента ЕАЭС «О безопасности строительных материалов и изделий»

В настоящее время Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и его подведомственной организацией Федеральное автономное учреждение Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве (ФАУ ФЦС) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, а также уполномоченными органами государств – членов Евразийского экономического союза осуществляется подготовка проекта технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности строительных материалов и изделий» (далее – проект ТР ЕАЭС).

Обращаем Ваше внимание, что в область применения проекта ТР ЕАЭС включены, в том числе радиаторы отопления и отопительные конвекторы.

Разработка проекта ТР ЕАЭС осуществляется в соответствии с Порядком разработки, принятия, изменения и отмены технических регламентов Евразийского экономического союза (далее – Порядок разработки ТР ЕАЭС), утвержденным Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20 июня 2012 г. № 48
(в редакции Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 18 октября 2016 г. № 147).

Проект ТР ЕАЭС с комплектом документов к нему был размещен на официальном сайте Евразийского экономического союза в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу:
http://docs.eaeunion.org/pd/ru-ru/0108427/pd_20062023 .

При этом публичное обсуждение проекта ТР ЕАЭС и комплекта документов к нему было завершено 8 сентября 2023 года.

По состоянию на 30 октября 2023 г. в отношении проекта ТР ЕАЭС осуществляется подведение итогов его публичного обсуждения и подготавливается сводка отзывов, которая будет размещена по вышеуказанной ссылке после ее рассмотрения и одобрения в рамках заседания рабочей группы по разработке проекта ТР ЕАЭС.
АПРО приняла активное участие в публичном обсуждении проекта ТР ЕАЭС, направив письма с замечаниями и предложениями к проекту ТР ЕАЭС, проекту Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии «О переходных положениях технического регламента Евразийского экономического союза

«О безопасности строительных материалов и изделий», проекту перечня международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований, проекту Программы по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технических регламентов, и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технических регламентов и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям технических регламентов непосредственно на имя директора профильного Департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии Т.Б. Нурашева, а также на имя Заместителя Сопредседателя Комитета Российского союза промышленников и предпринимателей по промышленной политике и техническому регулированию, члена Наблюдательного совета АПРО А.Н. Лоцманова (в целях представления в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации консолидированной отраслевой позиции
в отношении проекта ТР ЕАЭС).

По имеющейся информации, в рамках доработки проекта ТР ЕАЭС и комплекта документов к нему большая часть замечаний и предложений АПРО учтена.
Аппарат АПРО отмечает высокую важность разработки и принятия проекта ТР ЕАЭС как для строительной индустрии в целом, так и для отрасли производства и обращения отопительных приборов, в частности, по следующим основаниям.

Во-первых, обязательные требования к строительным материалам и изделиям,
в том числе к радиаторам отопления и отопительным конвекторам, проектом

ТР ЕАЭС будут полностью унифицированы для всех пяти государств – членов Евразийского экономического союза, а именно: Российской Федерации, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Кыргызской Республики.

В отношении отопительных приборов проектом ТР ЕАЭС предусмотрены обязательные требования к механической безопасности (герметичность, статическая прочность, шероховатость, отсутствие внешних дефектов, отклонения по массе и по размерам, надежность и смещение резьбовых соединений, толщина металла, соприкасающегося с теплоносителем) и требования к достоверности основных потребительских характеристик и энергетической эффективности (номинальный тепловой поток).

Согласно пунктам 6 и 19 проекта ТР ЕАЭС:

– значения существенных характеристик строительных материалов и изделий устанавливаются в стандартах, включенных в перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых
на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований проекта ТР ЕАЭС;

– методы исследований (испытаний) и измерений значений существенных характеристик строительных материалов и изделий устанавливаются в стандартах, включенных в перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований проекта ТР ЕАЭС.

В частности, согласно проектам указанных перечней стандартов значения существенных характеристик и методы их исследований (испытаний) и измерений в отношении радиаторов отопления и отопительных конвекторов будут устанавливаться в межгосударственном стандарте ГОСТ 31311-2022 «Приборы отопительные. Общие технические условия» и национальном стандарте Российской Федерации ГОСТ Р 53583-2009 «Приборы отопительные. Методы испытаний», соответственно.

Во-вторых, выданные или принятые в Российской Федерации документы
об оценке соответствия строительных материалов и изделий требованиям проекта
ТР ЕАЭС (сертификаты соответствия, декларации о соответствии) будут признаваться в Республике Армения, Республике Беларусь, Республике Казахстан и Кыргызской Республике и давать право обращения строительных материалов и изделий на территории всех государств – членов Евразийского экономического союза без получения дополнительных документов и прохождения дополнительных исследований (испытаний) и других процедур оценки (подтверждения) соответствия.

Следует отметить, что согласно приложению 3 к проекту ТР ЕАЭС в отношении радиаторов отопления и отопительных конвекторов предусмотрена необходимость получения сертификатов соответствия по схемам 1с, 2с, 3с и 4с (предусмотрены Типовыми схемами оценки соответствия, утвержденными Решением Совета Евразийской экономической комиссии
от 18 апреля 2018 г. № 44).

Сертификаты соответствия будут выдаваться аккредитованными органами по сертификации продукции государств – членов Евразийского экономического союза, которые будут в дальнейшем включены в единый реестр органов по оценке соответствия Союза, при наличии у них действующей аккредитации в области соответствующих отдельных видов сертифицируемых строительных материалов и изделий.

Указанный реестр доступен для заинтересованных лиц в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу:
https://portal.eaeunion.org/sites/commonprocesses/ru-ru/Pages/ConformityAuthorityDetails.aspx .

Работы по сертификации осуществляются по инициативе заявителя
на основании договора между аккредитованным органом по сертификации продукции и заявителем.

Исходя из положений, предусмотренных проектом ТР ЕАЭС, заявителем на сертификацию отопительных приборов может быть зарегистрированное на территории государства – члена Союза в соответствии с его законодательством, юридическое лицо или физическое лицо в качестве индивидуального предпринимателя, являющиеся изготовителем, уполномоченным изготовителем лицом или продавцом отопительных приборов.

Требования к заявке на сертификацию и комплекту материалов, прилагаемых к ней, предусмотрены пунктом 32 проекта ТР ЕАЭС.

Пунктом 36 проекта ТР ЕАЭС предусмотрено, что срок действия сертификата соответствия:

а) для строительных материалов и изделий, выпускаемых серийно, – будет устанавливаться не более чем на 5 лет;

б) для партии строительных материалов и изделий (единичного изделия) будет устанавливаться на срок годности строительных материалов и изделий, а в случае, если срок годности не установлен – на срок не более 5 лет.

В-третьих, после вступления в силу проекта ТР ЕАЭС и окончания переходных периодов по его введению в действие строительные материалы и изделия, включая отопительные приборы, будут исключены из постановления Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2021 г. № 2425 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подлежащей декларированию соответствия, внесении изменений
в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 г. № 2467 и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации», поскольку требования и процедуры в сфере технического регулирования строительных материалов и изделий перейдут с национального (внутрироссийского) уровня на наднациональный (уровень Евразийского экономического союза). При этом учитывая длительность сроков подготовки, доработки, согласования и принятия проектов технических регламентов Евразийского экономического союза принятие ТР ЕАЭС и его вступление в силу представляются возможными в сроки не ранее 2025 года.

Учитывая высокую актуальность проекта ТР ЕАЭС для членов АПРО, рекомендуем Вам дополнительно ознакомиться с его положениями и в случае наличия замечаний и предложений к проекту ТР ЕАЭС направить их в адрес аппарата АПРО для их представления в адрес уполномоченных органов и Евразийской экономической комиссии на различных этапах разработки и согласования проекта ТР ЕАЭС, предусмотренных Порядком разработки ТР ЕАЭС, включая процедуры оценки регулирующего воздействия и внутригосударственного согласования.

Информируем о готовности аппарата АПРО оказать содействие в аргументации и продвижении Ваших замечаний и предложений к проекту ТР ЕАЭС в рамках указанных процедур.

Больше интересного в ТГ-канале https://t.me/aproonline